Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казенное учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт



FREE

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
csdb-plohotnik
Понедельник,
06.04.2020, 22:14
09:31
СНИФФИНГ, СНЮС И ДРУГИЕ ОПАСНОСТИ, О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЮТ РОДИТЕЛИ, НО ОСВЕДОМЛЕНЫ ШКОЛЬНИКИ

Что такое «сниффинг» и чем он опасен? За красивым и непонятным словом скрывается очень неприятное явление. Сниффинг - это новая угроза детской и подростковой токсикомании, одна из её разновидностей. А заключается она во вдыхании паров газа из зажигалок или баллонов для их заправки.

Почти всегда увлечение сниффингом – групповое. Самый уязвимый возраст для развития зависимости – 10-12 и 16-17 лет. Детей легче реабилитировать. Как правило, у них нет глубинных мотивов – они нюхают клей или газ из любопытства, за компанию. В этом случае реабилитация почти всегда проходит успешно. С подростками гораздо сложнее: обычно зависимость – это только ширма, за которой скрываются серьёзные проблемы.

Впрочем, страшен любой вид токсикомании. Понимание уровня опасности, знание признаков токсичного опьянения и способов борьбы и профилактики - тоже защита!

О детской токсикомании в вопросах и ответах смотрите в видео-интервью.

 

Снюс - вещь не более приятная. В замену курительным смесям, которые запретили, производители придумали «новинку» - смесь жевательную. Табака нет, а вот никотин присутствует, со всеми вытекающими последствиями. Пострадавших детей уже огромное количество, есть они и в Сарове.

Так что будьте в курсе, и берегите своих ребят!

Скачать информационный буклет.


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  ЗОЖ   


 


Просмотров: 69
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы мастер-класс современная детская литература творческая мастерская Киноbook выставка экология чтение буковка семейные встречи дни информации структурное подразделение № 4 структурное подразделение № 2 Акция встреча мероприятие НЛО семейное чтение





Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями
на сайте bus.gov.ru



МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров