Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казенное учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт
 
2017 - ГОД ЭКОЛОГИИ
 
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
 
ПРИМИ УЧАСТИЕ!
 
ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
 
Безопасный ИНТЕРНЕТ
 
КРАЕВЕДЕНИЕ
 
ПЕДАГОГАМ
 
ВЫПУСКНИКАМ
 
ОПРОСЫ
 
ОТЗЫВЫ
 
ИТОГИ РАБОТЫ
 
ГОРОДСКИЕ САЙТЫ
FREE

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда,
21.02.2018, 06:13
12:41
НОВОСТИ "SECRETBOOK"

21 мая в центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось очередное заседание читательского объединения Secretbook.

Особое внимание участников клуба было в этот раз уделено книжкам-картинкам, или графическим романам (комиксам), которые в последние годы всё чаще привлекают к себе внимание читателей и возвращают свою былую популярность. Особенности этого жанра переосмысливают и психологи, и критики и сами авторы. В новых графических романах поднимаются серьезные социальные темы. Чего стоит один только  лауреат престижной Пулитцеровской премии - графический роман "Маус" Арта Шпигельмана. Его уникальный текст без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий ХХ века - Холокосте.

Читателями и поклонниками комиксов становятся сегодня как дети, так и взрослые. Учитывая клиповое мышление, которое интенсивно развивается под влиянием интернета, иллюстрации, сопровождающие текст, позволяют лучше понять смысл произведения, активизируют эмоциональное восприятие. В то же время чтение графических романов - это непростой труд, поскольку приходится одновременно воспринимать и текст, и иллюстрацию, которые дополняют друг друга.

На встрече речь шла о произведении знаменитого австралийского иллюстратора Шона Тана "Ничья вещь". В 2001 году "Ничья вещь" была выбрана в Австралии книжкой-картинкой года. Она получила почетное упоминание на Международной книжной ярмарке в Болонье, премии в области книжной иллюстрации Aurelius и Spectrum в США. Снятый по ней мультфильм в 2010 году был назван лучшим короткометражным фильмом года на крупнейшем в мире международном анимационном фестивале в Аннеси. Мультфильм "Потеря" - Лауреат премии Оскар-2011 в номинации Лучший анимационный короткометражный фильм. Еще одна книга, привлекшая внимание членов клуба - графический роман канадского драматурга Фанни Бритт и художницы Изабель Арсено "Джейн, лиса и я". Газета New York Times назвала эту книгу одним из лучших подростковых иллюстрированных романов 2013 года. Графический роман о страданиях юной Джейн (ассоциация с Джен Эйр неслучайна, она гвоздь программы) придуман в звездных традициях подростковых печалей и мечтаний. 
 

 


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  «SECRETBOOK»   

Теги: читательское объединение

 


Просмотров: 72
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы забытая книга современная детская литература семейное чтение детская литература клуб зарубежная литература Киноbook экология детям о войне чтение дети в детской библиотеке буковка семейные встречи структурное подразделение № 4 Акция встреча встреча клуба







МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров