Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казённое учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт
 
2017 - ГОД ЭКОЛОГИИ
 
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
 
primi_uchastieПРИМИ УЧАСТИЕ!
 
elektron_katalogЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
 
bez_internetБезопасный ИНТЕРНЕТ
 
kraevedenieКРАЕВЕДЕНИЕ
 
pedagogamПЕДАГОГАМ
 
vipusknikamВЫПУСКНИКАМ
 
oprosiОПРОСЫ
 
otziviОТЗЫВЫ
 
itogi_rabИТОГИ РАБОТЫ
 
gorod_saitГОРОДСКИЕ САЙТЫ
FREE

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Воскресенье,
17.12.2017, 13:05
10:12
НОВОСЁЛ НА ГЕРЦЕНА 13 А

Неделя Болдинской осени, прошедшая в Центральной городской детской библиотеке им. Пушкина в конце октября, ознаменовалась для сотрудников учреждения приятным и дорогим рукотворным подарком. С момента присвоения Детской библиотеке имени Александра Сергеевича Пушкина детские библиотекари вместе с дополнительной ответственностью почувствовали массу преимуществ.

Жители Сарова, а также коллеги и учёные из разных уголков России дарят библиотеке редкие художественные и литературоведческие пушкинские издания, пополняющие фонд территории «Литературный мир Пушкина». Школы искусств, детские творческие коллективы, художники и просто увлечённые люди считают за честь устроить выставки работ, посвящённых жизни и творчеству поэта, в стенах библиотеки.

А иногда мы получаем такие уникальные подарки, значимость которых для детской библиотеки, носящей имя великого поэта России, трудно переоценить.

Так, в июне 2014 года ко дню рождения поэта сотрудник РФЯЦ ВНИИЭФ и большая любительница рукоделия Кошкина Светлана Валерьевна связала спицами куклу А.С. Пушкина, прозванную корреспондентами местных газет «вязаным солнцем». А наша коллега из Озёрска Елена Кулешова привезла в подарок библиотеке собственноручно сшитых театральных кукол Пушкина и Кота учёного.

Рукотворные Александры Сергеевичи с одним котом учёным на двоих поселились в центральной детской библиотеке, всегда готовые к участию в многочисленных выставках, акциях, викторинах, квестах, и других мероприятиях. Они стали для нас не просто экспонатами, но и помощниками, участниками библиотечной жизни.

Иногда нам казалось несправедливым то, что у одного Пушкина есть верный товарищ Кот учёный, а у другого – нет. Видимо, эту ужасную несправедливость давно задумала исправить и сама автор «вязаного солнца» Кошкина Светлана Валерьевна: коллективу библиотеки и её читателям она представила ещё одного Кота учёного. Так же, как и его старший товарищ – поэт Пушкин, это рукотворная работа, выполненная при помощи ниток и спиц, фантазии и личного представления о персонаже автора.

Нам кажется, что получился собирательный образ сказочного кота. В нём угадываются черты языческого кота-Баюна, приятеля Бабы Яги, Кота Учёного питерского художника Владимира Румянцева, и даже чем-то напоминает Кота Бегемота из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». В общем, к нему скорее нужно обращаться на «Вы»…

Всех смельчаков, кто хотел бы сойтись накоротке и свести дружбу с новосёлом Детской библиотеки, приглашаем обращаться в Отдел литературы и материалов по искусству во время работы библиотеки. А Детская библиотека имени А.С. Пушкина выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность Светлане Валерьевне Кошкиной за этот бесценный подарок и желает ей успехов в работе и творчестве, здоровья и процветания её дружной и трудолюбивой семье.

Зав. отделом "Искусство" Чадаева Л.И.


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА   


 


Просмотров: 81
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы забытая книга современная детская литература семейное чтение детская литература клуб зарубежная литература Киноbook экология детям о войне дети в детской библиотеке буковка семейные встречи структурное подразделение № 4 Акция встреча встреча клуба НЛО







МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров