Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казенное учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт





FREE

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота,
08.08.2020, 06:58
15:33
КВЕСТ!!!КВЕСТ!!!КВЕСТ!!!

В рамках Года литературы в России Детская библиотека им. А.С. Пушкина решила обратить особое внимание на такой литературный жанр как поэзия, чему и посвятила поэтический квест, который прошел 31 марта и закрыл Неделю детской и юношеской книги. Поэзия, особенно детская, - жанр, который словно специально создан,  чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого ребёнка, обратиться к чувствам, мыслям, внутреннему миру маленького человека. 

Поэзия – важный инструмент развития памяти, речи, восприятия, фантазии, эмоционально-  чувственной сферы. Разговор о поэзии библиотекари превратили в увлекательную игру. Ребят, пришедших на  квест, ждали 5 площадок с заданиями. Каждая площадка – словно маленький уголок большого, яяркого и  интересного мира поэзии. В отделе «Детство» читатели смогли совместить чтение стихотворений с искусством  оригами.

Отдел «Краеведение» ппознакомил ребят со стихами современных поэтов Нижегородского края. А вот в отделе «Искусство» мы смогли совместить поэзию и иллюстрацию, что бособенно понравилось нашим читателям. Особый интерес у ребят вызвали мультимедийные онлайн-сервисы для создания пазлов и ребусов. 

Для нас, библиотекарей, поэтический квест - попытка совместить поэзию, мультимедийные сервисы и игру. Нам бы хотелось понять, как ребята реагируют на задания квеста. Знают ли они саровских поэтов? Подберут ли иллюстрацию к известному стихотворению? Смогут ли освоить виртуальные сервисы для ссздания ребусов? Для наших читателей квест – это, прежде всего, поиск новой информации, поиск отклика в душе на поэзию.  Пройдя все этапы квеста, ребята смогли узнать, что поэзия – это не просто словесная художественная форма.

Все вместе мы пришли к выводу, что ппоэзию можно не только выразительно прочитать, но и нарисовать, сыграть, зашифровать, подбирать к ней массу ассоциаций. Результатом большой и иинтересной работы стали яркие, креативные и самобытные стенгазеты, каждая из которых – рефлексия маленьких читателей на всё, что они вспомнили и узнали во время игры.


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  НЕДЕЛЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ КНИГИ   

Теги: квест

 


Просмотров: 269
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы мастер-класс современная детская литература творческая мастерская Киноbook выставка экология чтение буковка семейные встречи дни информации структурное подразделение № 4 структурное подразделение № 2 Акция встреча мероприятие НЛО семейное чтение





Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями
на сайте bus.gov.ru



МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров