Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казенное учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт





FREE

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник,
26.05.2020, 04:28
11:12
АКЦИЯ «У КНИГ СИГНАЛ НЕ ПРОПАДЁТ!»

31 января в детской библиотеке им. А. С. Пушкина прошла акция «У книг сигнал не пропадёт!», посвящённая Международному дню без Интернета. И первыми её участниками стали ученики 4 класса школы №17 и первоклашки школы № 13.

Ребята познакомились с историей праздника, узнали, что его организаторами были активные, продвинутые интернет-пользователи, которые хотели отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире. Впервые Международный день без Интернета начали проводить в Англии в первые годы нового тысячелетия. Буквально за несколько лет данная традиция распространилась по всей планете. Это свидетельствуют о том, что тема с годами приобретает всё большую актуальность.

Для ребят были организованы интерактивные площадки. Библиотекари хотели показать мальчишкам и девчонкам, как можно весело и интересно провести время не используя Интернет, соц. сети и мобильные устройства.

На творческой мастерской «Краски зимы» ребята узнали о нетрадиционных техниках рисования и создали коллективную работу.

Современные дети очень любят делать селфи, поэтому для них была организована фотозона «Книжная костюмерная», где можно было превратиться в литературного героя, а также прорекламировать из какой книги этот герой.

Подростков приглашали принять участие в букфейсе «КнигаЛицо». Это хорошая социальная реклама, прекрасная возможность для традиционной бумажной книги. Букфейс даёт возможность проявить фантазию, изобретательность, художественное видение и ловкость рук, примерить на себя новый образ и получить в итоге оригинальную креативную фотографию. Ещё это прекрасная тренировка умения работать в команде. Для того чтобы получить действительно удачный кадр, на котором человек и книга, жизнь и обложка сливаются в единое целое, – придётся хорошенько потрудиться.

На площадке «Коллекция необычных книг» с ребятами шёл разговор о том, что книга - это не только источник информации, но и предмет для коллекции. Человек, который занимается коллекционированием книг называют библиофилом. Ребята познакомились с коллекцией необычных книг, которую собирает библиотека. Здесь можно было увидеть книги разных форм, из разного материала, разного размера, мягкие, звуковые, интерактивные с pop-up конструкциями.

В игровой зоне «Время без гаджетов» ребята узнали, как проводили досуг наши предки, и могли поиграть в некоторые игры.

В холле библиотеке все желающие могли принять участие в создании стенда-квилт «Мир без Интернета». Многие читатели, которые посетили библиотеку в этот день, согласились с мнением, что жить без Интернета можно, и жизнь не будет скучной как может казаться.

Вот так весело, познавательно прошёл День без Интернета. Очень интересный день, это день общения в «реальном» мире.


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  ИНТЕРНЕТ-ГРАМОТНОСТЬ   

Теги: Акция, день без Интернета

 


Просмотров: 67
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы мастер-класс современная детская литература творческая мастерская Киноbook выставка экология чтение буковка семейные встречи дни информации структурное подразделение № 4 структурное подразделение № 2 Акция встреча мероприятие НЛО семейное чтение





Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями
на сайте bus.gov.ru



МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров