Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное казенное учреждение культуры
ЦЕНТРАЛЬНАЯ   ГОРОДСКАЯ   ДЕТСКАЯ   БИБЛИОТЕКА   им. А.С. ПУШКИНА
г. Саров Нижегородской области
Я хочу...
Стать читателем
Узнать о...
Спросить библиотекаря
Продлить книгу
Оставить отзыв

Вход на сайт

FREE

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
pushkinka_sarov
Понедельник,
09.12.2019, 08:42
13:16
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПУШКИНКИ, ИЛИ РЕПОРТАЖ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Что происходит в детской библиотеке летом? Если вы думаете, что здесь царят тишина и покой, а приходят сюда только книжные черви, то глубоко ошибаетесь!

Так получилось, что этим летом я стала часто заглядывать в Пушкинку. И вот вам лишь один день из её жизни (речь о 31 июля).  

Уже с порога я понимаю: скучать не придётся! Отовсюду слышны детские голоса. Что же заставляет ребят  приходить сюда летом?

Решаю заглянуть в первую дверь… и попадаю в клубную комнату, где работает творческая мастерская: несколько мальчишек и девчонок создают собственный город с целой инфраструктурой! 

Вырастают дома, строятся дороги, мастерятся украшения для будущего ландшафта... Ребята относятся к игрушечному строительству старательно, и через несколько минут передо мной предстаёт небольшой, но продуманный городок! На дорогах здесь расположены знаки, аллеи вокруг домов украшены клумбами, и только не достаёт маленьких человечков, жителей этого города. Но, я думаю, юные созидатели (участники мастерской) ещё успеют их сделать... Чтобы не мешать творцам, потихоньку выхожу в библиотечный холл...

И попадаю в гудящую как улей толпу - дети и взрослые собираются на очередную встречу НЛО. Как, вы ещё не знаете, что это такое?! Любой постоянный читатель библиотеки вам ответит: «НЛО - это Необычные Летние Открытия», летний проект Пушкинки, в рамках которого с июня по август еженедельно проходят познавательно-игровые программы на самые разные темы! Они так полюбились горожанам, что в этом году идёт уже 4-й сезон НЛО!

На этот раз программа посвящена Золотому кольцу России. Я решила побывать на мероприятии. Познавательная часть проходила в концертном зале библиотеки, где вместе с ведущими ребята путешествовали по некоторым городам Золотого кольца, узнавали их историю и делись своими познаниями.  Ярославль, Кострома, Владимир, Суздаль - сколько же  удивительных фактов и легенд связано с этими давно знакомыми названиями! Мне очень понравилось, как ведущие смогли рассказать довольно скучную и сухую информацию живым и интересным языком. Участники встречи смотрели познавательные мультфильмы и знакомились со сказочными героями, олицетворяющими каждый город.

Например, экскурсоводом по Ярославлю стал медведь (он и на городском гербе есть!), с Костромой всех познакомила Снегурочка, неожиданно появившаяся среди лета, а Владимир представила Баба Яга. Литературные герои устроили для зрителей весёлые игры и танцы, в которых каждый с удовольствием принял участие. 

Сделали ли юные читатели какие-то открытия в этот день? Думаю, да. Ведь и я сама, став участником НЛО, узнала много нового о нашей необъятной Родине.   

Как оказалось, на этом библиотечные события не закончились! Сразу после программы «Необычных летних открытий» часть юных читателей отправилась в отдел «Искусство». Здесь по средам работает ремесленное подворье, и надо признать, вместить всех желающих получается не всегда.  

Клубное объединение «Ремесленное подворье» в 2019 году предложило ребятам направить свои творческие способности на создание традиционных народных кукол. 

Руководит процессом заведующая отделом «Искусство» Якунчикова Ксения Николаевна, которая не только проводит мастер-класс, но и попутно что-то рассказывает читателям. За прошедшие два месяца ребята своими руками сделали таких кукол как Покосница, Колокольчик, Кувадка, Зайчик на пальчик и многих других, с которыми играли в давние времена наши прапрабабушки. А сегодня здесь мастерили Пеленашку. И не думайте, что тема кукол - это только для девочек! На «Ремесленном подворье» полно мальчиков! Им тоже хочется смастерить куклу с историей в подарок своей сестрёнке или маме.  

Ну, вы же понимаете: увидев всё это, сложно не начать творить самой! И потому я задумала ещё одно небольшое библиотечное приключение, которое на этот раз организую сама!

Оно будет называться «Читатели о летней библиотеке». Попробую снять репортаж-интервью, расспрошу ребят и взрослых об их впечатлениях... Но об этом как-нибудь в другой раз. 

Что ж, вот и закончился мой день в Пушкинке. Могу с уверенностью сказать, что летом библиотека не то что не пустует - наоборот, она открывает свои двери шире для всех ребят и даже взрослых!

Так что, если  хотите с пользой, но при этом весело провести время, то смело приходите сюда, здесь никогда не бывает скучно!

Автор: Ходырева Арина, школа № 17, 9 класс


* * * * *


  Посмотреть другие новости категории:  
  ЧИТАТЕЛИ О БИБЛИОТЕКЕ   

Теги: НЛО, читатели о библиотеке

 


Просмотров: 51
Всего комментариев: 0
avatar













центральная детская библиотека краеведение каникулы мастер-класс современная детская литература творческая мастерская выставка экология чтение буковка семейные встречи дни информации структурное подразделение № 4 структурное подразделение № 2 Акция встреча мероприятие НЛО детская литература семейное чтение





Результаты независимой оценки
качества оказания услуг организациями
на сайте bus.gov.ru



МКУК «ЦГДБ им. А.С. Пушкина» г. Саров